.

.

Интересно об алкоголе

 

 Человек знаком с алкоголем уже давно. Как не печально, но человечество пьет с первобытных времен и сегодня я Вам расскажу несколько интересных фактов из истории “дружбы” алкоголя и человека.

Холодно, голодно, но эскимосы находили способ выпить. Они носили под одеждой флягу, которая была сделана из мочевого пузыря оленя. Изготовление такой фляги занимало продолжительное время и поэтому эта фляга передавалась от отца старшему сыну. Но это ещё не всё. Что же пили эскимосы? Эскимосы пили перебродивший жир оленей, который они специальным образом варили и настаивали на травах. Сейчас, эту настойку уже не найти, но поговаривают, что крепость её была около 75-80 градусов. Пить её надо было не больше 50 гр., иначе возможно было впасть в кому. А безопасная доза сразу же вызывала сильное опьянение. Эффект примерно как от полбутылки водки залпом на пустой желудок, но при этом похмелье отсутствовало, а эффект длился ровно 3 часа.

И у эскимосов был отвар, после употребления 50 грамм которого, человек полностью трезвел. К сожалению рецепты утеряны, как бы он пригодился бы сейчас.

Науке известен способ, как обмануть мозг и заставить его употребить любой алкоголь, как воду. Изобрел его Пито Корнегги из Италии в 17ом веке. Можно выпить любой алкоголь, как воду если перед употреблением массировать в течение минуты две точки у основании носа. Этот способ так и называется способ “Пито Корнегги”.

Но не забывайте, выпить то Вы выпьете, но от вреда организму Вы никуда не уйдете.

В продолжении, хотелось рассказать о недавнем эксперименте американских ученых, которые составили ТОП-5 самых отвратительных коктейлей:

— Бехеровка + Тёплое Шампанское
— Виски + Тёплое молоко + Скотч
— Водка + Вишневый джем + Малибу
— Молоко + Абсент + Виски
— Пиво + Соль + взбитые сливки + Абсент

Как они это определяли? Главным критерием был 100% рвотный эффект.

Именно эти “миксы”, как проверили ученые, гарантированно вызывают тошноту.

Источник : http://facte.ru/interesno-ob-alkogole.html 

Лидеры

martini-bianco9
Martini Bianco 1л
1300,00 руб

  • Prev