.

.

Промилле — разберемся в терминах


Когда речь идет о концентрации алкоголя в крови, употребляется термин “промилле”. Давайте разберемся, что же этот термин обозначает.

Таким термином обозначается единица измерения алкоголя.

Промилле - это одна тысячная часть вещества, или одна десятая доля процента всей жидкости. Поскольку в организме мужчины  жидкость составляет  семьдесят процентов, а в организме женщины — шестьдесят (и тут неравноправие! :) ), понятно, что, зная пол принявшего алкогольный напиток  и его вес, рассчитать концентрацию алкоголя в крови не сложно.

сколько промилле

Что еще о промилле?

Нужно так же знать, что максимальная концентрация регистрируется в период от получаса до двух после выпивки.  А потом начинается постепенное выветривание алкоголя из организма человека. Получается, что скорость переработки спиртного составляет  от семи до десяти грамм в час. И, соответственно, можно ориентировочно посчитать, когда же все опять придет в норму. Или посмотреть в готовую табличку.

 

А специальный датчик, применяемый при освидетельствовании, замеряет концентрацию  этилового спирта в одном литре выдыхаемого воздуха. В крови концентрация алкоголя будет в два раза больше. Например, при выдохе — 0,15 промилле, значит, в крови — 0.3.

Вот на этом построены все подсчеты, которые — в целях облегчения усилий потребителей спиртных напитков — осуществляются алкогольными калькуляторами.

И еще на всякий случай — информация о соотнесении степени опьянения и количества алкоголя в крови:

при 0.3 — 0.5 промилле влияние алкоголя незначительно;

если концентрация достигает 0.5 — 1.5 промилле — это уже легкая степень опьянения;

1.5 — 2.5 промилле в крови говорит об опьянении средней степени;

когда концентрация алкоголя доходит до 2.5 — 3.0 промилле, у человека диагностируется  сильное опьянение;

при 3.0 — 5.0 наступает тяжелое отравление алкоголем;

а смертельной дозой считается та, после употребления которой концентрация алкоголя в крови достигает 8 промилле. Вероятно, это верно для представителей не всех народов. А может, все зависит от личной тренированности. :)


Информация с сайта po-nemnogy.ru: http://po-nemnogy.ru/teoria/kstati/promille-razberemsya-v-terminah

  • Prev